好的設計師,會為家中每位成員規劃專屬的生活空間,
因此大量的溝通、無數次來來回回的討論是絕對必要的。
而家中無法溝通的寵物,會有甚麼獨特的需求呢?


有別於安份的狗狗肯屈就於小小的窩,和少少的玩具
(當然,很多時候他們為了發洩或好玩,會在家裡搞破壞>"<嚴格來說...也沒多安份T_T),
喜愛追趕跑跳碰的貓咪,應該不用半天就把家裡每個角落巡過好幾遍。
想當年,在美好的大學宿舍,我們寢偷養了貓XD~
她的一舉一動都相當有趣,每天光是觀察她在幹嘛就有講不完的話題了,
我有注意過一個有趣的現象:貓很愛走捷徑,
為了走捷徑,即使冒著跌落的風險也在所不惜,而且常常會弄倒很多東西絆住自己,真是好氣又好笑。
左圖用木板所設計的捷徑真是太棒了!


所謂的平等,就是你的廁所=我的廁所,
常常看到很多人把貓咪的貓沙放在客廳或是陽台,
當一家人坐在沙發看電視的時候你要他怎麼蹲呢?!好害羞唷>///<
冬天冷颼颼的時候還要去陽台吹冷風嗎?!我們都有暖便坐了~同理心同裡心!

我想,當寵物的地位一天天持續攀升,
針對不同寵物的習性打造住家,會是未來室內設計行業極為重要的課題之一。
創作者介紹
創作者 Katie Ho 凱蒂猴 的頭像
Katie Ho 凱蒂猴

Katie 令人著迷的生活藝術 ♥

Katie Ho 凱蒂猴 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • morphmonlo
  • 挖!
    室內設計考慮貓咪的想法
    真令人大開眼界!

    這是妳的作品嗎?
    很讚!
  • 這個設計案是我在國外的網站上逛到的,目前還沒有機會做這樣的設計>"<
    希望我愛貓的朋友們快點存夠錢裝修房子,這樣我就有機會來try一下了!哈!

    Katie Ho 凱蒂猴 於 2010/02/08 10:57 回覆

  • deers
  • 真的很適合愛貓人士
  • 而且如此適合貓咪活動的設計,也為家裡增添趣味性,跳脫了死板板的裝修,真是一舉兩得!

    Katie Ho 凱蒂猴 於 2010/02/08 11:00 回覆